Cara Membuat Daifuku Mochi
Daifuku mochi merupakan camilan manis viral yang berasal dari jepang. Camilan ini kerap menghiasi laman berbagai sosial media. Berikut cara membuat daifuku mochi di rumah.
Bahan yang diperlukan:
100 gr tepung ketan
30 gr gula pasir
150 ml air
Bahan isian:
1 batang cokelat
1 bungkus chocolatos bubuk
6 buah stroberi
Langkah pembuatan
Membuat isian:
1. Lelehkan coklat batang di dalam microwave, lalu setelah coklat meleleh dan masukkan chocolatos bubuk ke dalam wadah. Aduk perlahan.
2. Masukkan tepung kedalam adonan, lalu aduk hingga teksturnya berubah menjadi padat.
1. Siapkan wadah, lalu masukkan tepung ketan, gula, dan air. Aduk rata bahan-bahan selama kurang lebih hingga 1 menit.
2. Panaskan di microwave selama 2 menit, keluarkan wadah lalu aduk, setelah diaduk masukkan kembali kedalam microwave dan panaskan selama 1 menit. Kemudian aduk kembali hingga bertekstur seperti mochi.
3. Taruh adonan mochi diatas wadah yang sudah ditaburi tepung, ratakan kemudian potong menjadi enam bagian.
Komentar
Posting Komentar