Cara Membuat Daifuku Mochi

    Daifuku mochi merupakan camilan manis viral yang berasal dari jepang. Camilan ini kerap menghiasi laman berbagai sosial media. Berikut cara membuat daifuku mochi di rumah. 


Bahan yang diperlukan:

100 gr tepung ketan

30 gr gula pasir

150 ml air


Bahan isian:

1 batang cokelat 

1 bungkus chocolatos bubuk

6 buah stroberi


Langkah pembuatan

Membuat isian:

1. Lelehkan coklat batang di dalam microwave, lalu setelah coklat meleleh dan masukkan chocolatos bubuk ke dalam wadah. Aduk perlahan. 

2. Masukkan tepung kedalam adonan, lalu aduk hingga teksturnya berubah menjadi padat. 


1. Siapkan wadah, lalu masukkan tepung ketan, gula, dan air. Aduk rata bahan-bahan selama kurang lebih hingga 1 menit. 

2. Panaskan di microwave selama 2 menit, keluarkan wadah lalu aduk, setelah diaduk masukkan kembali kedalam microwave dan panaskan selama 1 menit. Kemudian aduk kembali hingga bertekstur seperti mochi. 

3. Taruh adonan mochi diatas wadah yang sudah ditaburi tepung, ratakan kemudian potong menjadi enam bagian.

Komentar

Postingan Populer