Cara Membuat Kerupuk Nasi Gendar, Mudah! Hanya Dua Bahan

    Punya porsi nasi yang banyak tetapi rasanya sudah tidak terlalu enak? Solusi yang satu ini sangat cocok untuk mengolah sisa nasi menjadi camilan kerupuk yang renyah dan gurih. Penasaran cara membuatnya? Yuk simak artikel ini sampai akhir!


Cara Membuat Kerupuk Nasi


Bahan yang diperlukan:

Nasi sesuai jumlah pakai

Potongan cabai merah sedikit

Garam secukupnya


Cara membuat:

1. Masukkan nasi, garam, dan ke dalam wadah blender, diamkan hingga adonan menghalus. Sisihkan. 

2. Masukkan potongan kecil cabai merah ke dalam adonan yang sudah disisihkan, aduk hingga merata.

3. Taruh adonan ke dalam wadah anti panas, lalu panaskan panci kukus.

4. Kukus adonan hingga mengeras, setelah adonan mengeras dalam kukusan, diamkan adonan hingga mendingin. 

5. Keluarkan adonan dari wadah lalu potong-potong tipis hingga menyerupai bentuk kerupuk. 

6. Panaskan kerupuk yang sudah dipotong di panas matahari hingga mengering. Diamkan sekitar satu sampai dua hari. 

7. Jika kerupuk sudah kering, goreng dengan api panas hingga mengembang. Kerupuk nasi sudah siap dinikmati. 

Komentar

Postingan Populer