Cara Membuat Souffle Pancake, Keik Super Lembut Yang Sempat Viral!

    Bulatan lembut yang kerap disapa souffle pancake ini merupakan keik yang sempat viral karena memiliki cita rasa yang legit. Souffle pancake di jual di beberapa tempat kuliner, bahkan hingga memasuki pejual khaki lima dengan rasa bintang lima.

    Cara membuatnya termasuk mudah, menggunakan bahan seadanya dan wajan yang akan digunakan untuk memanggang keiknya. Penasaran cara membuatnya? Berikut resep lengkapnya.


Bahan yang dibutuhkan:
  • 100 gram Tepung terigu
  • 50 gram Gula pasir
  • 2 butir Telur ayam
  • 50 mililiter Air lemon
  • 70 mililiter Susu
  • Taburan cokelat secukupnya

Alat yang dibutuhkan:
  • Teflon
  • Cetakan souffle pancake (dibuat menggunakan kertas yang dilipat seperti gambar dibawah)
  • Mikser
  • Dan peralatan memasak lainnya

Cara membuat:
1. Masukkan kuning telur, tepung terigu, dan susu di dalam wadah, lalu aduk menggunakan misker hingga tercampur rata. Kemudian sisihkan.
2. Di wadah terpisah, masukkan putih telur dan gula, aduk menggunakan mikser hingga adonan berubah menjadi kaku. Tambahkan air lemon perlahan selagi mengaduk adonan putih telur.
3. Setelah adonan putih telur kaku, campur terigu lalu aduk hingga tercampur merata sedikit demi sedikit sembari menambahkan vanila.
4. Siapkan cetakan kertas yang sudah dibentuk bulat di atas teflon, lalu tuang perlahan adonan keik ke dalam cetakan.
5. Panggang keik dengan api kecil, kurang lebih sekitar 7-10 menit, hingga bagian bawah keik berwarna kecoklatan, kemudian balik adonan dan panggang sisi lainnya mengulangi teknik sebelumnya.


6. Angkat keik, diamkan selama beberapa waktu hingga sedikit mendingin lalu segera lepas kertas yang menempel. Sajikan keik dengan taburan coklat, souffle pancake siap dinikmati.



Komentar

Postingan Populer