Cara Membuat Pisang Goreng Crispy

    Pisang goreng merupakan salah satu camilan nikmat yang mudah untuk dibuat. Dengan bermodal pisang dan tepung camilan ini sudah dapat dibuat. Namun dalam membuat adonan tepung agar crispy memerlukan cara yang perlu diikuti. Berikut resep membuat pisang goreng agar crispy. 


Cara Membuat Pisang Goreng Crispy

Bahan yang dibutuhkan:

5 buah pisang uli atau pisang lain

8 sdm tepung terigu

2 sdm tepung taioka

1 sdm gula pasir

2 sdm margarin


Cara membuat:

1. Iris pisang secara tipis-tipis lalu siapkan wadah untuk mencampurkan bahan tepung.

2. Masukkan tepung terigu, tepung tapioka, dan gula kedalam wadah, lalu tambahkan air kedalam adonan, tambahkan sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai mengental.

3. Setelah mengental, masukkan margarin kedalam adonan lalu aduk secara kasar, biarkan margarin tidak terlalu teraduk agar menciptakan adonan yang crispy.

4. Siapkan wajan dan minyak lalu panaskan minyak, nyalakan api di suhu sedang.

5. Masukkan pisang kedalam adonan lalu baluri pisang dengan adonan.

6. Jika minyak sudah memanas, masukkan pisang kedalam wajan, goreng dengan api sedang hingga berwarna keemasan.


Komentar

Postingan Populer