Cara Membuat Cah Kangkung Simple

    Cah kankung merupakan salah satu resep simple andalan yang biasa dijadikan pelengkap lauk di rumah. Tak bosan menyajikan cah kangkung sebagai lauk apalagi ditemani dengan ayam goreng maupun kerupuk goreng dan sambal. Berikut adalah cara membuatnya.


Cara Membuat Cah Kangkung

Bahan yang dibutuhkan:

1 ikat kangkung

3 siung bawang merah

2 siung bawah putih

Cabai rawit dan merah seperlunya

1 sdm saori saus tiram

3 sdt kecap manis

1 sdt garam

1 sdt penyedap rasa

2 sdt gula


Langkah pembuatan:

1. Iris tipis bawang merah dan bawang putih, lalu potong tipis cabai rawit dan merah secara menyerong.

2. Masukkan sedikit minyak ke dalam wajan lalu panaskan, setelah panas nasukkan bahan-bahan rempah yang sudah diiris kedalam wajan, lalu oseng sampai harum.

3. Jika sudah terasa harum, masukkan air sedikit setelahnya masukkan saus tiram.

4. Lalu masukkan angkung yang sudah dicuci bersih kedalam wajan, oseng hingga melayu sambil memasukkan kecap, dan juga bumbu garam, penyedap rasa, lalu gula.

5. Oseng dan tunggu hingga kangkung matang dan tercium harumnya.

6. Cah kangkung siap disajikan.


Komentar

Postingan Populer