Cara Membuat Mille Crepe Takaran Sendok, Dessert Viral Yang Lembut Dimulut!
Mille crepe merupakan makanan penutup yang viral belakangan ini, paduan crepe dengan krim lembut yang membasahi mulut membuatnya begitu nikmat hingga dapet membuat ketagihan.
Untuk membuatnya sendiri begitu mudah dengan bahan-bahan yang terdapat di dapur kalian dengan takaran sendok. Penasaran cara membuatnya? Yuk ikuti resep membuat mille crepe dibawah ini sampai akhir!
Bahan yang dibutuhkan:
- 7 SDM Terigu protein sedang
- 1 SDT Coklat bubuk
- 3 SDM Gula
- 2 Butir telur
- 2 SDM Margarin (dicairkan)
- 2 Kotak Milo cair 115ml (bisa diganti dengan varian susu kotak lain dengan isi 250ml)
- Garam sedikit
- Whipcream secukupnya
Cara membuat Mile Crepe
1. Campurkan terigu, coklat bubuk, gula, garam, telur, lalu aduk rata menggunakan adukan.
2. Setelah adonan tercampur rata, masukkan margarin cair lalu aduk kembali hingga merata.
3. Setelah itu perlahan masukkan milo cair kedalam adonan hingga merata, adonan crepe sudah siap.
4. Panaskan teflon, tuang adonan crepe secukupnya dengan masing-masing ukuran crepe yang tipis. Jika sudah terlihat matang, angkat, lalu ulang sampai adonan habis.
5. Diamkan sebentar crepe yang sudah jadi hingga mendingin (sekitar 5 menit), lalu ambil selembar crepe yang sudah mendingin, oleskan whipped cream tipis-tipis dengan merata di seluruh permukaan, lalu tumpuk dengan crepes baru dan lakukan ulang proses tadi.
6. Jika crepe dan whipped cream sudah tertata rapi, simpah milme crepe ke dalam kulkas minimal satu jam agar lebih nikmat.
7. Mille crepe yang sudah mendingin, dapat ditaburi milo bubuk atau coklat bubuk lainnya agar lebih nikmat. Potong mille crepe sesuai selera, sajikan.
Komentar
Posting Komentar