Variasi Olahan Oat, Cara Membuat Cookies Oat Crunchy!


    Oatmeal merupakan salah satu gandum yang biasa digunakan saat diet sehat, oat memiliki karbohidrat yang tak banyak sehingga menjadikannya sangat cocok untuk mengurangi berat badan.
    Saat mengolah oatmeal, olahan mudahnya yaitu hanya dimasak lalu diberi susu atau madu. Tapi sebenarnya ada banyak sekali olahan yang dapat dicoba ketika sudah bosan dengan olahan oat yang biasa saja.

Contoh olahannya seperti oatmeal yang dijadikan bubur ayam, pancake, smoothie, cookies, hingga cake. Kali ini kita akan msmbuat cookies oat, berikut resepnya.


    Cara Membuat Oat Cookies Crunchy


    Kukis yang satu ini sangat cocok untuk dinikmati, menemani waktu senggang yang menjadi waktu manis. Bahannya yang renyah sangat nikmat hingga membuat ketagihan. Berikut resepnya.

Bahan yang diperlukan:
  • 113 gram Metega/margarin
  • 125 gram Gula pasir
  • 1 butir Telur
  • 1/4 sdt Garam
  • 85 gram Tepung terigu
  • 1/2 sdt Baking powder
  • 75 gram Oatmeal
  • 75 gram Chocochips (opsional)
  • 1/2 sdt Pasta vanila

Cara membuat:
1. Campurkan tepung terigu dan baking powder, lalu ayak agar tekstur menjadi lebih halus. Sisihkan.
2. Siapkan wadah lain lalu masukkan telur, gula, mentega, garam, pasta vanila. Aduk menggunakan mikser hingga rata dan lembut, ± sekitar 5 menit.
3. Masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu yang sebelumnya sudah diayak ke adonan yang sudah di mikser. Aduk pelan-pelan menggunakan spatula hingga tercampur rata.
4. Setelah adonan tercampur rata, masukkan oat dan chococips, aduk kasar hingga menyatu.
5. Alasi loyang menggunakan baking paper (jika tidak ada bisa diganti dengan olesan mentega), taruh adonan sekitar satu sendok lalu tekan sedikit hingga berbentuk kukis kecil.
6. Beri cukup jarak dari masing-masing kukis karena adonan akan mengembang setelah dipanggang. Lalu panggang selama 15-20 menit dengan suhu 170°, jika terlihat sudah kecoklatan, kukis sudah matang.



Komentar

Postingan Populer